Campus INTERNACIONAL PLAYERSl verano 2015

miércoles, 19 de enero de 2011

Crónica partido benjamín F7 EF SD Huesca - Santo D. Juventud

(Partido celebrado el día 15 de enero de 2011 a las 13:00 h.

Día de mucha niebla en Huesca y por problemas de coordinación se ha dado la circunstancia de que el partido se ha jugado en la Ciudad Deportiva, ¡en el campo de tierra!, lo que creó cierta incertidumbre. Además, como en las dos semanas anteriores, teníamos bajas, y en este caso, de los dos porteros, lo que hizo crecer  esas inquietudes previas. En principio Josete decide que el guardameta sea Gonzalo debido a que tiene molestias en una rodilla, pero finalmente Raúl se postula como voluntario para ocupar la portería, lo que supuso un gran acierto, después de lo visto en el partido.

El choque comienza con algo de retraso y con nuestros chicos extrañando el terreno de juego. El Santo, que venía de derrotar a domicilio a Miralbueno y con la moral por las nubes,  se hace con el dominio inicial, acercándose con peligro en varias ocasiones a las inmediaciones de la portería local. El Huesca, como viene siendo habitual, muestra sus debilidades de inicio, les cuesta sacar el balón jugado y sufren con la presión rival. Poco a poco se van asentando, pero mediada esta primera mitad, en uno de esos acercamientos al área, los visitantes consiguen meter un buen balón interior que el delantero zaragozano sabe aprovechar, batiendo a Raúl, que lo está haciendo muy bien, tan sólo con la laguna de los saques a balón parado, que nos hacen perder la pelota en una zona muy peligrosa. Al Huesca le cuesta mucho llegar al área rival y cuando lo hace, la contundencia de la excelente zaga zaragozana, evita cualquier ocasión de peligro. No es casualidad que al Santo le hagan tan pocos goles.

La charla del descanso surte efecto y los nuestros salen mucho más metidos en el partido. Pronto se ve que en esta segunda mitad vamos a disponer de más oportunidades. No tarda en llegar el empate a 1 por medio de Clinton, que en esta ocasión salva bien la salida del portero visitante. El Santo se echa atrás viendo las acometidas del Huesca, lo que espolea a los nuestros que consiguen el dominio en el centro del campo. Así, mediada la segunda parte llega el segundo en otra típica galopada de Clinton.  Los visitantes contraatacan con peligro, pero el balón es nuestro, lo que nos hace conseguir el tercero a falta de diez minutos. Y para culminar la faena, en un balón que parecía perderse por la raya cerca de la portería, Clinton consigue llegar y lanzar un globo hacia el centro de la portería que él mismo aprovecha de cabeza para meterla dentro, en una acción que parecía inverosímil, pero que evidencia el  instinto de nuestro “killer”. Resultado final 4-1.

Muy destacable la actuación de Raúl, portero improvisado, que ha puesto de manifiesto que ya disponemos de tres excelentes arqueros. Muy bueno en la estrategia el mister, escondiendo a Clinton durante la primera mitad y con cambios tácticos muy sorprendentes pero efectivos, como situar de lateral a Adrián, para atar el partido. Y muchas indicaciones desde el banquillo, para corregir posiciones y mantener la tensión de los chicos, tanto por parte de Josete como de Mamadou.

¡Lo que estamos aprendiendo todos jugando esta liga...!  Un acierto.